“Dolci ma non solo”: Per un caldo Natale il “Tortino al Cioccolato con cuore caldo” – Le prelibatezze di Laura Criscuolo
Cultura

“Dolci ma non solo”: Per un caldo Natale il “Tortino al Cioccolato con cuore caldo” – Le prelibatezze di Laura Criscuolo

RITORNA LA RUBRICA ENOGASTRONOMICA “DOLCI MA NON SOLO”

Da qualche giorno è ritornato il freddo in tutta Italia dopo una rovente estate ci ritroviamo quasi un clima semi-polare, ma tutto ciò non stona rispetto al periodo natalizio che stiamo vivendo ed è per questo che la nostra amica Laura Criscuolo debutta sul nuovo Magazine EboliNotizie con la sua torta natalizia, anzi un tortino al cioccolato: simpatico nell’aspetto, goloso nel gusto e che sicuramente incontrerà i favori di grandi e piccini. Allora dalla viva voce  benché trascritta della nostra gourmet cittadina, seguiamo gli ingredienti e la preparazione di questo gustoso  prodotto della pasticceria italiana.

INGREDIENTI::

200 gr di cioccolato fondente

160 gr di burro

150 gr di zucchero

4 uova

40 gr di farina 00

cacao amaro

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

 Mettete il cioccolato nel boccale, e tritate per 20 sec. Aggiungete burro e zucchero e cuocete a 60°C fin quando il composto risulta liscio e omogeneo. Lasciate raffreddare bene, quindi aggiungete uova e farina e lavorate bene con un cucchiaio Dividete quindi l’impasto negli stampini da muffin imburrati e cosparsi di cacao, riempiendoli per poco più di metà. Mettete in freezer a riposare per circa 1 ora. Preriscaldate il forno a 200°C e cuocete per 14 minuti. Vi accorgerete che sono pronti quando lo strato esterno sembrerà cotto, ma muovendo lo stampino l’impasto apparirà ancora budinoso. Servire il budino tiepido a piacere con due palline di gelato a vaniglia!

BEVANDA:

Limoncello, Mandarinetto o un Passito di Pantelleria

Grazie sempre Laura: Buon Natale in tutte le lingue del mondo, in specie nell’unica che conoscono i ghiottoni.